咖啡新聞|巴拿馬BOP,Elida Estate Gesha 價格刷新拍賣紀錄!

        2019年 巴拿馬 BOP,Elida Estate Gesha 以每磅1029美元的價格刷新了拍賣紀錄!

        2019年第23屆最佳巴拿馬精品咖啡拍賣會(Best of Panama / BOP)拍出了驚人的價格,其中一款咖啡拍出了每磅1029美元的價格,打破了Lamastus家族 Elida莊園日曬處理Gesha的最高紀錄。

        拍賣會上售出的49款咖啡為咖農帶來了近56萬美元的收入,每磅平均售價略高於100美元。在售出的43款(100磅)咖啡中,成交價都高於每磅28美元,這反映出買家願意接受的整體價格。

        這樣的拍賣價格與全球商品咖啡市場(commodity coffee market)形成了鮮明的對比,目前ICO咖啡期貨價格,即9月份“C價”,跌至每磅1.076美元的極低水平。

        在BoP拍賣會上,咖啡被分為五類:

        完整競標名單請點我→ https://auction.bestofpanama.org/en/lots/auction/best-of-panama-eauction-2019?tab=lots

     


        ※日曬&實驗處理瑰夏


        ※水洗處理瑰夏

 


          ※日曬處理 Pacamaras


        ※其他品種的傳統日曬和實驗處理法


        ※以及其他品種的傳統水洗處理法


        起源於埃塞俄比亞Gesha,巴拿馬已經成為與Gesha品種(大多數巴拿馬生產者使用Geisha一詞)聲譽和豐厚經濟回報中點,而Gesha品種則位於精品咖啡貿易的高端。

        拉瑪斯圖斯家族( Lamastus family )一直是巴拿馬精品咖啡發展的主要力量,其所有者老Wilford Lamastus, Sr是成立拍賣組織者巴拿馬精品咖啡協會(specialty coffee Association of Panama)的關鍵人物。在本週打破拍賣價格紀錄之前,拉瑪斯圖斯家族的日曬處理“Elida Geisha Green Tip”在5月份的BoP生豆競賽中獲得了有史以來的最高分

        Elida Geisha ASD創下了每磅咖啡1029美元的紀錄。拍賣結束後,小Wilford Lamastus Jr在Instagram上寫道。“從我父親和他的幾個同事開始推動創立巴拿馬精品咖啡協會的日子起,到29年後創下拍賣紀錄,使巴拿馬瑰夏成為一個全球品牌。今天,Elida贏得了最佳咖啡獎,但實際上榮譽屬於整個巴拿馬精品咖啡行業,因為從長遠來看,消費者會記住原產地和品種,而不是單個生產者#PanamaGeisha。”

        日本的Saza Coffee 是此次採購財團的領導者,而美國的買家包括Klatch Coffee (Rancho Cucamonga, California)、Willoughbys Coffee & Tea (Branford, Connecticut)和Dragonfly Coffee Roasters (Boulder, Colorado)。

        今年早些時候,Klatch咖啡公司將去年的BoP頂級咖啡——另一種來自Lamastus家族的Elida莊園日曬處理Gesha,以每磅803美元的價格出售——定位為有史以來最貴的咖啡,成為了全世界的頭條新聞。

 

轉錄自 roast magazine

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *