為讓行銷與流通管理系學生更熟悉市場營運,校方打造「知足咖啡館」作為校內實習據點,從食材挑選、菜單設計、成本控管、營運時間都由學生自行打理,更讓學生提前培養行銷、流通、經營與財務實務操作能力。

        經郭又銘系主任之努力,與慈科大校方的幫助下,目前「知足咖啡一館」已正式取得「SCA 精品咖啡協會」認證之「優選培訓中心」,將以咖啡教育訓練為走向。而二館則擴充為藝文空間,讓兩館不同走向,讓學生有更多實習經驗,並以專業等級來要求這一群業餘的工作團隊,精準掌握咖啡的香味、香氣、層次與後勁,以提升手沖咖啡的品質。

 

慈濟科技大學知足咖啡館是全校師生餐敘最佳選擇,常「人滿為患」。記者范振和∕攝影

        目前慈科大「SCA 優選培訓中心」為花東唯一、全國大專院校唯二之認證中心,提供最專業的系統化咖啡教學培育後進,與持續創新進步並以人文主義為本。

 

慈濟科技大學 SCA 優選培訓中心實景

 

慈濟科技大學  知足咖啡位置:

若有任何問題或建議,歡迎及時聯絡我們

點選右下角 紅色圓圈 有多種方式可以找到我們~